Общество

Ferrari разрабатывает летающий автомобиль

  
915

Команда из Moller International разрабатывает летающий автомобиль, названный «Autovolantor», базирующийся на модели Ferrari 599 GTB стоимостью в $ 319.653. Появиться в продаже новинка должна уже через 2 года. Этот автомобиль сможет совершать вертикальный подъем и зависание в воздухе благодаря 8 мощным двигателям, которые будут направлять воздух вниз для взлета. Затем лопасти смогут наклониться для продвижения автомобиля вперед.

Ожидается, что автомобиль будет развивать скорость до 150 км/ч на земле и до 200 км/ч в воздухе. Максимальная дистанция полета — 130 км, а путешествия по дороге — 200 км на одном баке. Этот летающий автомобиль будет оснащаться специальной гибридной топливной системой с электросистемой для работы винтов, что обеспечит машине эффективную мощность в 800 л. с. Летать автомобиль сможет на высоте до 1.500 метров.

Первый прототип будет готов в 2009 году, и будет стоить $ 800.086.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс