Общество

У мусульман начался священный месяц рамадан

  
4

В ночь на пятницу у приверженцев ислама наступил самый важный и почетный месяц — рамадан.

Это девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом). Этот период целиком посвящается познанию Аллаха и Корана.

Пост также называется «Рамадан», как и название месяца. В тюркских языках более распространено название Ураза. В течение месяца Рамадан соблюдается строгий пост, который подразумевает под собой: полный запрет на употребление пищи и жидкостей в дневное время; половые акты, поцелуи, прикосновения к лицу противоположного пола, которые могут быть оценены как ласки, совершенные в светлое время суток.

От поста во время рамадана освобождаются душевнобольные, больные и престарелые люди; беременные и кормящие женщины; дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам, например, воины и путешественники. В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс