Общество

Чуров отказался принять белую ленту: Мне она напоминает презерватив

  
5

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров, который в пятницу днем прилетел на воздушном шаре к участникам Всероссийского молодежного форума «Селигер-2012», отказался принять в подарок белую ленту.

«Такие подарки я не принимаю, она мне напоминает использованный презерватив», — ответил Чуров на предложение молодого человека. Белые ленты и другие аксессуары белого цвета стали символом протестного движения, развернувшегося в декабре 2011 года после сфальсифицированных, по мнению оппозиции, выборов в Госдуму.

Отвечая на вопросы участников, Чуров также рассказал о своем отношении к оппозиционеру Алексею Навальному. «Мы с ним как бы в разных плоскостях работаем. Однажды пересеклись, я долго смеялся. Он сравнил стоимость американской подставки для устройства для голосования с нашим целым устройством для голосования. Было смешно», — сказал Чуров.

«К нам она не имеет ни малейшего отношения», — ответил глава ЦИК на вопрос о своем отношении к антикоррупционной деятельности Навального.

Отметим, что первым, кто сравнил белые ленты оппозиции с презервативами, был Владимир Путин. Об этом политик заявил в ходе прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» в декабре прошлого года. «Честно вам скажу, неприлично, но тем не менее: я подумал, что это такая пропаганда борьбы со СПИДом, что это контрацептивны такие», — сказал Путин, обсуждая митинг на Болотной площади.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс