Общество

Японский губернатор подарил Путину щенка

  
34

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой попросил передать слова благодарности губернатору префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который подарил российскому лидеру щенка породы акита-ину, известной по фильму «Хатико». Глава страны пообещал взамен передать главе префектуры в подарок сибирского кота.

«Прошу передать слова благодарности префекту за подарок — щенка породы акита-ину. Она (собака) уже в Москве. Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Предупредите, что я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше», — заявил Путин. Известно, что президент уже выбрал кличку для собаки — Юмэ, что по-японски означает «мечта».

В ходе встречи с министром иностранных дел Японии Путин заявил, что отношения России и Японии развиваются «в целом неплохо». «Мы уверены абсолютно, что возможности России и Японии заставляют нас задуматься о том, что можно и нужно сделать, чтобы торгово-экономические связи развивались более позитивно», — заявил президент.

Путин отметил, что две страны вышли на докризисный уровень торгового оборота — $ 30 млрд. При этом он подчеркнул, что в абсолютных величинах это немного.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс