Общество

Участница Pussy Riot отказалась от услуг своих адвокатов

В Мосгорсуде началось рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot, осужденных 17 августа на два года колонии за скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в ходе процесса одна из участниц группы Екатерина Самуцевич отказалась от услуг адвокатов, которые защищали ее на протяжении всего процесса. «Я хочу отказаться от услуг моего адвоката Виолетты Волковой и, соответственно, двух других, так как моя позиция по уголовному делу не совпадает с их позицией», — заявила девушка. Она сообщила, что уже нашла себе другого адвоката, однако он пока не может вступить в процесс, поскольку соглашение с ним еще не заключено.

Отметим, что адвокаты девушек намерены просить кассационную инстанцию признать приговор Хамовнического районного суда столицы незаконным, необоснованным, и его отменить. По мнению защиты участниц группы, в действиях девушек отсутствует состав уголовного преступления, а сам перформанс в храме был политической акцией, не направленной на разжигание вражды и ненависти к православным верующим.

Позже стало известно, что Мосгорсуд отложил на 10 октября рассмотрение жалобы на приговор участницам панк-группы.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс