Общество

Онищенко предложил лишать алкоголиков водительских прав

  
2

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил лишать алкоголиков водительских прав. Чиновник также заявил о необходимости внести поправки в законодательство, которые дадут право конфисковать у пьяного водителя автомобиль.

«У нас в стране 2,5 миллиона алкоголиков и где-то 3 миллиона людей, у которых диагноза нет, но они уже в тяжелой зависимости. Вопрос: почему мы не изымаем права у людей, которым поставлен диагноз „алкоголизм“ и которые длительно пьют?» — заявил Онищенко агентству «Интерфакс» в понедельник.

Онищенко добавил, что относится отрицательно к идее возвращения в российское законодательство минимально допустимой нормы алкоголя в крови для водителей. «Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?» — сказал Онищенко.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс