Общество

Предполагаемому виновнику гибели Марины Голуб предъявили обвинение

Алексею Русакову — водителю Cadillac и предполагаемому виновнику ДТП, унесшего жизни Марины Голуб и подвозившего ее мужчины, следствие предъявило обвинение, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. Ранее в воскресенье следствие уже высказывало намерение арестовать Русакова. Источник в правоохранительных органах заявлял, что следствие будет ходатайствовать о взятии его под стражу. При этом уточнялось, что Русакова нельзя отпускать под подписку о невыезде, так как он может скрыться от полиции.

«Следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве предъявил Русакову обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по статье 125 УК РФ (оставление в опасности)», — заявил агентству представитель пресс-службы.

Русаков был задержан накануне вечером, как сообщалось, его смогли поймать благодаря оперативной «игре» — в результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, его удалось «выманить» из подмосковного поселка, где он скрывался. Оперативники каким-то образом назначили мужчине встречу, Русаков приехал к одной из станций метро в Западном округе столицы, где и был задержан.

Незадолго до этого, 31-летний Алексей Русаков опубликовал в Интернете видеообращение, где не только извинился за бегство с места происшествия, но и сообщил, что боится идти в полицию, поскольку там его сделают «козлом отпущения», а явку с повинной не примут. Столичное ГУ МВД в ответ пообещало объективно разобраться в деле и в очередной раз призвало Русакова сдаться. Он, однако, этого не сделал, а уже вечером в субботу стало известно о его задержании.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс