Общество

В Общественной палате предложили создать «гетто» для мигрантов

В Общественной палате предлагают создать в России так называемые «гетто» для трудовых мигрантов. Участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» полагают, что эта идея поможет решить многие проблемы, в частности сократит число преступлений с участием мигрантов и позволит сэкономить на их обучении русскому языку.

Так, член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Вениамин Роднянский привел пример Саудовской Аравии, в которой трудовые мигранты живут в специальных лагерях, а после окончания трудовой визы уезжают домой. Таким образом, жители и мигранты не пересекаются на улице. Он полагает, что такое решение можно предложить и для России.

В свою очередь правозащитница, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, выразила свое несогласие с данной идеей. «Организация гетто никогда ни к чему хорошему не приводит, потому что люди, которые вырываются, проявляют такую агрессию, которая была бы не мыслима, если бы они были интегрированы в общество», — приводит слова Ганнушкиной РИА Новости.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс