Общество

На проекте Дмитрия Медведева о переезде чиновников в «новую Москву» поставлен жирный крест

  
3

На проекте Дмитрия Медведева, выдвинувшего год назад идею о переезде чиновников в «новую Москву» поставлен жирный крест.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Кремле, данная идея руководством страны уже даже не рассматривается. По словам источника издания, идея Медведева слишком дорогая для бюджета и приведет к ещё большим пробкам в столице. Во-первых, придётся фактически с нуля строить новые здания, в то время как старые правительственные здания продать с аукциона будет очень непросто в силу их специфики. Кроме того, проблему пробок в Москве переезд ведомств всё равно бы не решил, так как вряд ли чиновники согласились бы переехать из своих московских квартир за МКАД.

В свою очередь в администрации президента объяснили, что идея премьера сопряжена с большими технологическими и финансовыми рисками. Однако эксперты издания считают, что отказ от ранее принятых планов, поддержанных Медведевым, связан с тем, что проект был спонтанным и плохо проработанным.

Напомним, изначально стоимость переезда чиновников в «новую Москву» оценивали в 10 миллиардов долларов. Однако в начале августа этого года Владимир Путин поручил доработать схему финансирования проекта.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс