Общество

Неизвестные подожгли пять автомобилей полиции в Карелии

  
1

Злоумышленники в ночь на понедельник в карельской Костомукше подожгли пять автомобилей полиции, находившихся на служебной стоянке ОВД. В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к совершению преступлений, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Возгорание произошло около часа ночи. «Сотрудниками полиции были приняты меры по тушению машин. Распространение огня на одном из автомобилей было ликвидировано. Четыре машины значительно повреждены огнем. Эксперты установили, что возгорание произошло в результате поджога», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Уточняется, что от огня пострадали автомобили: «ГАЗ-31029», «УАЗ Хантер», «ВАЗ-2114», «ВАЗ-2121», а также Daewoo Nexia, принадлежащий участковому. Отметим, что это не первый случай поджога автомобилей полицейских в Костомукше. По данным портала «КарелИнформ», в мае сгорели два автомобиля, которые принадлежали сотрудникам органов внутренних дел. Ночью 26 июля подожгли личные машины сотрудников полиции Ford и Nissan.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс