Общество

Госдепартамент США: американские власти озабочены судьбой Леонида Развозжаева

  
1

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила, что американские власти озабочены судьбой представителей российской оппозиции, в том числе Леонида Развозжаева.

«Мы видели сообщения в прессе об исчезновении российского оппозиционного активиста Леонида Развозжаева на Украине и его последующем аресте в России, — цитирует Нуланд агентство „Интерфакс“. — Мы крайне обеспокоены сообщениями о том, что его вынудили сделать признание, что его, возможно, подвергали пыткам. Нас очень беспокоит этот арест и аресты и действия против других участников протеста 6 мая, включая Алексея Навального, Сергея Удальцова, Константина Лебедева, а теперь и Развозжаева. Мы продолжаем поддерживать права всех россиян на свободу выражения мнений и проведение собраний, независимо от их политических взглядов».

Ранее озабоченность властей США в связи с ситуацией вокруг Развозжаева выразил и пресс-секретарь американского посольства в Москве Джозеф Крузич.

Это вызвало недоумение у МИД России: «Подобные скоропалительные выражения «обеспокоенности» вызывают у нас, по меньшей мере, недоумение. Попытки США обвинить Россию в нарушении обязательств по международной конвенции против пыток в связи с делом Развозжаева являются «голословными и лицемерными».


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс