Общество

АПЛ «Юрий Долгорукий» принята в состав ВМФ вместе с комплексом «Булава»

  
26

Стратегическая ракетная атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» класса «Борей» принята в состав Военно-морского флота России вместе с ракетным комплексом «Булава». Об этом в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу по закрытой видеосвязи доложил президенту России Владимиру Путину.

«В соответствии с кораблестроительной программой атомный подводный крейсер проекта 955 „Юрий Долгорукий“ завершил государственные испытания. По результатам… испытаний подтверждены все заложенные тактико-технические характеристики… на крейсере поднят Андреевский флаг. Начат ввод корабля в состав боеготовых сил», — доложил Шойгу.

После сеанса связи с президентом Шойгу сообщил журналистам, что принятие подводной лодки «Юрий Долгорукий» в состав ВМФ говорит «о том, что все вопросы решены, в том числе и по ракетному комплексу «Булава».

Кроме того, в ходе видеоконференции Владимир Путин сообщил, что на закупку кораблей для ВМФ России до 2020 года предполагается выделить 4 триллиона рублей. По его словам, до 2020 года в состав ВМФ, помимо 8 подводных лодок стратегического назначения проекта «Борей», войдет и 8 многоцелевых атомных подводных лодок «Ясень».


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс