Общество

Рогозин заявил, что в РФ нет подходящего топлива для «Мистралей»

  
34

В России не производится специальное топливо для вертолетоносцев «Мистраль». Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин журналистам во вторник.

«Возможно, будут какие-то специальные приспособления, подготовленные нашими химиками, для того, чтобы эту проблему снять», — сказал Рогозин в ходе посещения НИИ авиационных материалов.

Контракт на 1,2 миллиарда евро на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль под названием «Владивосток», как ожидается, поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс