Общество

Коммунист Ширшов отказывается от парламентской неприкосновенности

  
3

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Константин Ширшов написал заявление о добровольном снятии с себя депутатской неприкосновенности и просит не обсуждать этот вопрос на заседании палаты. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

По его словам, Ширшов написал заявление на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, в котором дает согласие на снятие с себя депутатской неприкосновенности для участия в расследовании всех обстоятельств дела.

Напомним, по версии следствия, Константин Ширшов в числе других соучастников предлагал неназванному предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 миллионов евро. Комментируя обвинения в свой адрес, Ширшов рассказал, что его помощники проводили встречу в гостинице и попросили его просто поприсутствовать. При этом парламентарий утверждает, что никаких денег он не брал и в сделке по возможной продаже мандата не участвовал.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс