Общество

Храму Христа Спасителя выделяют более 350 млн бюджетных рублей

  
4

Из бюджета Москвы в текущем году на содержания комплекса Храма Христа Спасителя будет выделено 352 миллиона рублей. Соответствующее постановление правительства столицы подписал мэр города Сергей Собянин.

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в горадминистрации, данная сумма будет выделена «в целях возмещения части затрат на содержание и обеспечение функционирования» храмового комплекса.

Напомним, что в сентябре прошлого года председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков в интервью «Новой газете» заявил, что в Храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр с офисами 15 коммерческих фирм, автомойкой, автосервисом, шиномонтажем, автостоянкой на 305 машиномест, прачечной, столовой и многочисленными павильонами, торгующими ювелирными изделиями и сувенирами. По факту публикации интервью было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». Аншаков уже ознакомился с материалами этого уголовного дела.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс