Общество

Минобороны выделяет 500 млн на создание искусственной печени

  
24

Министерство обороны России объявило конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы по созданию биоинженерной печени (шифр «Прометей»). Заказ для нужд ведомства на портале госзакупок опубликовало Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка).

Согласно проектной документации, цель работы состоит в создании биоинженерной печени с использованием собственных стволовых клеток пациента для применения на госпитальном этапе медицинской эвакуации. Печень предназначена для трансплантации пациенту с необратимой патологией. Работа должна быть выполнены до 25 ноября 2016 года. Максимальная цена этого госконтракта — 518,5 миллиона рублей.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс