Общество

Депутат-единоросс Пехтин покидает Госдуму из-за претензий к нему по поводу собственности за рубежом

  
2

Депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин заявил о том, что принял решение покинуть Госдуму из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом.

«Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы, — заявил сегодня депутат, выступая с трибуны нижней палаты российского парламента. — Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника. Ещё раз хочу подчеркнуть, что претензии в мой адрес необоснованы».

Напомним, ранее Пехтин попросил освободить его от должности главы думской комиссии по этике, которую он возглавлял последнее время.

Скандал вокруг депутата-единоросса произошёл после того, как в блоге оппозиционера Алексея Навального появилась информация о том, что Владимир Пехтин вместе со своим сыном является владельцем недвижимости в США. Её общая стоимость — 2 млн долларов. В ответ на данную информацию глава комиссии по этике назвал эти утверждения не соответствующими действительности и заявил, что не имеет недвижимости за рубежом, а все указанное имущество принадлежит его сыну, который к слову официально числится его помощником в Думе.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс