Общество

Российские солдаты раскритиковали новую военную форму

  
69

Российские солдаты раскритиковали новую военную форму.

Как пишет интернет-газета РБК daily, опрос был проведён в нескольких военных частях члена Общественной палатой. Около 200 экспертов опрашивали солдат о недостатках одежды, которая будет внедряться в 2013—2015 годах. Выводы, которые сделали эксперты, неутешительны для создателей новой формы. Большинству солдат — новая форма не очень нравится. Опрошенные отметили, что для формы используются синтетические ткани, не позволяющие телу «дышать». Есть и мелкие недостатки: в частности, липучки и молнии забиваются грязью и выходят из строя за несколько месяцев.

Кроме того, карманы оказались в полтора раза меньше, чем требуется. По мнению военнослужащих, создатели формы просто сэкономили на материале. Также из-за отсутствия ремня и подтяжек при наклоне у солдат задирается бельё и мерзнет поясница.

Стоит отметить, что еще более острой критике была подвергнута военная форма, введенная в войсках в 2010 году по инициативе Анатолия Сердюкова. Форма того образца изготавливалась из низкокачественных материалов, которые рвались даже при минимальном натяжении.  


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс