Общество

Российские дипломаты подтверждают данные о пленении в Нигерии гражданина РФ

  
7

Шесть моряков, в том числе один россиянин, взяты в заложники в результате нападения неизвестных лиц на малазийское судно в территориальных водах Нигерии.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на посла России в этой стране Александра Полякова, в воскресенье на малазийский буксир «Armada Tuah 101» было совершено нападение в прибрежной зоне Нигерии. Пираты похитили шестерых членов экипажа, в том числе одного россиянина.

По словам Полякова, все они взяты в заложники и доставлены на берег. Сегодня похитители вышли на связь и потребовали за освобождение заложников один миллион евро.

Напомним, в Нигерии до сих пор остаётся нерешённым вопрос и с другими российскими моряками. Уже в течение четырёх месяцев 15 наших соотечественников находятся в местной тюрьме. Притом, что им до сих пор не предъявлено обвинение.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс