Общество

СМИ: в Госдуме ожидают добровольных отставок ещё шести депутатов-единороссов

  
21

В Государственной Думе ожидают добровольных отставок ещё шести депутатов-единороссов.

Как пишет газета «Ведомости», вслед за сложившим накануне свои депутатские полномочия Владимиром Пехтиным, свои мандаты уже сдали единороссы Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов. Следующим, по данным издания, которое ссылается на источник близкий к администрации президента, будет известный в прошлом хоккеист Владислав Третьяк. Есть серьёзные претензии и к зарубежной недвижимости другого единоросса Андрея Исаева, семье которого принадлежит паломнический центр в Германии.

При этом человек в руководстве думского аппарата уверен, что укрывательства депутатов больше не будет. Причем как в случае вроде Пехтина, так и при наличии уголовной истории. Этот подход, вероятно, отразится и на судьбе Вадима Булавинова, на которого ожидается поступление запроса Генпрокуратуры на снятие иммунитета.

Накануне депутат от фракции «Единая Россия Владимир Пехтин принял решение покинуть Госдуму из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом. Скандал вокруг депутата-единоросса произошёл после того, как в блоге оппозиционера Алексея Навального появилась информация о том, что Владимир Пехтин вместе со своим сыном является владельцем недвижимости в США. Её общая стоимость — 2 млн долларов. В ответ на данную информацию глава комиссии по этике назвал эти утверждения не соответствующими действительности и заявил, что не имеет недвижимости за рубежом, а всё указанное имущество принадлежит его сыну, который к слову официально числится его помощником в Думе. При этом есть информация, что Пехтина сняли по совокупности скандалов вокруг его недвижимости. В сентябре 2012 году «эсер» Дмитрий Гудков требовал, чтобы Пехтин сообщил источник средств на покупку восьми участков земли в Петербурге кадастровой стоимостью почти 71 млн руб. Профильная думская комиссия тогда, однако, нарушений не нашла.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс