Общество

Лавров и Керри встретятся 26 февраля в Берлине

  
7

Встреча главы российского МИД РФ Сергея Лаврова с новым госсекретарём США Джоном Кэрри состоится 26 февраля в Берлине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что эпизод с гибелью Максима Кузьмина станет ключевой темой в ходе переговоров.

«Я говорил с Лавровым прямо перед встречей, он попросил меня особо подчеркнуть, что эта тема (обеспечение безопасности усыновленных российских детей), и в первую очередь гибель Максима Кузьмина, будет одной из ключевых на предстоящих на следующей неделе переговорах с Джоном Кэрри, — отметил Долгов на заседании думского комитета в четверг. — На сегодняшний день известно, что результаты вскрытия тела показали и есть все основания полагать, что ребенок погиб в результате бесчеловечного обращения. Вместе с тем, следствие продолжается, и пока не доказана вина, действует презумпция невиновности. Однако если будет доказана вина приемных родителей, наказание будет суровым. Это не будет освобождение из зала суда, как это уже было, не будет пять или два года условно. Это будет адекватное, суровое наказание».


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс