Общество

Документы для объявления Гиви Таргамадзе в международные розыск ушли в Интерпол

  
6

Документы для объявления грузинского политика Гиви Таргамадзе в международные розыск ушли в Интерпол.

По данным пресс-службы столичного МВД, полный пакет документов на Таргамадзе московская полиция передала в российское НЦБ Интерпола.

Из досье «СП»

Гиви Таргамадзе — бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности (2004−2012), член партии Единое национальное движение, основанной в октябре 2001 года Михаилом Саакашвили. Депутат грузинского парламента от партии «Единое национальное движение» с 2004 года. В октябре 2012 года в эфире телеканала НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что Таргамадзе, которого журналисты НТВ назвали «конструктором цветных революций», якобы руководил действиями Сергея Удальцова и других российских оппозиционеров и планировал с их помощью добиться насильственной смены власти в России. Комментируя фильм, Таргамадзе заявил, что сочувствует российской оппозиции, однако свое знакомство с Удальцовым опроверг. 14 февраля 2013 года в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади, объявлен Следственным комитетом России в федеральный розыск.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс