Общество

Служба опеки Техаса: вопрос о возвращении Кирилла Кузьмина в Россию не рассматривается

  
23

Представитель департамента по защите детей штата Техас Патрик Кримминс заявил, что его служба ведет пристальный мониторинг за тем, как живет с приемными родителями усыновленный из России Кирилл Кузьмин (родной брат погибшего Максима Кузьмина). Напомним, маленький Максим, усыновленный вместе с братом американской семьей Шатто, скончался в госпитале 21 января. По словам приемной матери ребенка, она обнаружила покалеченного мальчика на детской площадке, где он играл без присмотра всего несколько минут и, видимо, стал жертвой несчастного случая. Однако уполномоченный по правам детей Павел Астахов, узнав о случившемся, заявил, что ребенка убила до смерти его приемная мать американка.

Окончательные выводы о причинах трагедии американская сторона озвучит после вскрытия тела Максима. Вопреки мнению Астахова о том, что Кирилла Кузьмина нужно вернуть в Россию его родной матери (лишенной родительских прав за алкоголизм и асоциальное поведение), власти Техаса посчитали, что ребенок должен остаться у приемных родителей до конца расследования, а его возвращение в Россию и вовсе исключено. По словам представителя органов опеки Патрика Кримминса, пока власти ожидают окончательных результатов вскрытия, сотрудники его службы часто посещают дом супругов Шатто. Кримминс также в субботу заявил, что его ведомство не рассматривает вариант возвращения двухлетнего Кирилла Кузьмина в Россию.

Если будет доказано, что семья Шатто причастна к смерти Максима и пару лишат родительских прав, то по американским законам мальчик отправится жить к родственникам усыновителей. Если это невозможно, то для него подберут патронатную семью или семейный детский дом.

Таким образом, еще несколько дней маленький Кирилл будет жить с приемной матерью, которая, возможно причастна к гибели его брата, зато не вернется к родной матери алкоголичке, которую после встречи с Астаховым в Москве высадили с поезда за пьяный дебош.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс