Общество

Столичная мэрия согласовала марш «За права москвичей»

  
1

Столичная мэрия согласовала оппозиционный марш «За права москвичей», который пройдет 2 марта. Шествие принципиально согласовано от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Изначально организаторы планировали устроить марш по Страстному бульвару, а завершить его на Тверской площади — напротив мэрии Москвы. Однако столичных чиновников этот вариант не устроил. Они предложили изменить маршрут. Оппозиционеры, в свою очередь, указывали, что проспект Сахарова — слишком большая площадка для мероприятия. В акции, согласно уведомлению, примут участие до пяти тысяч человек. Хотя в группе марша «За права москвичей» в соцсети «ВКонтакте» уже более 13 тысяч человек заявили о готовности принять участие в мероприятии, ещё почти 14 тысяч человек отметились как его возможные участники.

Между тем на 2 марта также запланирован марш «В защиту детей», участники которого пройдут по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам от станции метро «Кропоткинская» до Новопушкинского сквера. Согласованное число участников марша также пять тысяч человек.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс