Общество

ФСИН: в России могут появиться частные тюрьмы

  
30

Уже в ближайшее время в России могут появиться частные тюрьмы.

Как передаёт Русская служба новостей, использовать зарубежный опыт в данной сфере предлагает руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко.

По его словам, эта очень интересная практика давно уже существует во многих развитых странах, например в Англии. Там дано применяется частное государственное партнёрство по строительству новых следственных изоляторов и тюрем. Также частные тюрьмы в большом количестве функционируют и в США. Их организация подразумевает использование бесплатного труда заключённых.

Помимо этого, ФСИН России готова начать работу по перемещению следственных изоляторов и исправительных учреждений за черту городов. Это может быть сделано уже в текущем году, если будет решен вопрос со строительством новых учреждений.

Напомним, концепция развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года предусматривает строительство ряда новых учреждений, однако, как ранее заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов, уже сейчас понятно, что денег на ее реализацию выделяется недостаточно.

Справка «СП»

В структуре ФСИН по состоянию на 01 января 2013 года функционирует семь тюрем (Владимирская область — две тюрьмы, Ульяновская область, Челябинская область, Красноярский край, Липецкая область, Саратовская область).


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс