Общество

В Англии приготовили первый в мире искусственный бургер

  
335

Мясо для бургера было создано из стволовых клеток коровы. По мнению исследователей, синтетические продукты через 10−20 лет смогут решить проблему продовольственного кризиса.

Приготовление и дегустация угощения состоялись в Лондоне в понедельник, 5 августа, в режиме пресс-конференции. Мясо в лабораторных условиях вырастил голландский ученый Марк Пост. На это потребовалось около трех месяцев и порядка 380 тысяч долларов. Отведать угощение согласились автор кулинарных книг из США Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер. Описывая свои ощущения от вкуса бургера из искусственного мяса, Рутцлер призналась, что ожидала более нежной и сочной консистенции. Ее коллега по дегустации Шонвальд отметил, что отсутствие жира создает «иной от говядины вкус».

Создатель искусственный котлеты Марк Пост также попробовал плод своего труда и высоко оценил результат. Он рассказал, что для придания бургеру вкуса, мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками. Натуральный цвет ему придали с помощью свекольного сока и шафрана. Ученый отметил, что в будущем в синтетическое мясо также можно добавить жир.

Одним из спонсоров кулинарного изобретения выступил сооснователь интернет-корпорации Google Сергей Брин. По его словам, он всегда готов поддержать те технологии, которые помогают людям взглянуть на мир по-новому.


Читайте последние новости на сегодня, 22 февраля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Грозин

Руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Выборы-2018
Выборы президента РФ
Новости Медиаметрикс
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Финам