Общество

В Англии приготовили первый в мире искусственный бургер

  
335

Мясо для бургера было создано из стволовых клеток коровы. По мнению исследователей, синтетические продукты через 10−20 лет смогут решить проблему продовольственного кризиса.

Приготовление и дегустация угощения состоялись в Лондоне в понедельник, 5 августа, в режиме пресс-конференции. Мясо в лабораторных условиях вырастил голландский ученый Марк Пост. На это потребовалось около трех месяцев и порядка 380 тысяч долларов. Отведать угощение согласились автор кулинарных книг из США Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер. Описывая свои ощущения от вкуса бургера из искусственного мяса, Рутцлер призналась, что ожидала более нежной и сочной консистенции. Ее коллега по дегустации Шонвальд отметил, что отсутствие жира создает «иной от говядины вкус».

Создатель искусственный котлеты Марк Пост также попробовал плод своего труда и высоко оценил результат. Он рассказал, что для придания бургеру вкуса, мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками. Натуральный цвет ему придали с помощью свекольного сока и шафрана. Ученый отметил, что в будущем в синтетическое мясо также можно добавить жир.

Одним из спонсоров кулинарного изобретения выступил сооснователь интернет-корпорации Google Сергей Брин. По его словам, он всегда готов поддержать те технологии, которые помогают людям взглянуть на мир по-новому.


Читайте последние новости на сегодня, 26 мая, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Виктор Мураховский

Полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ

Комментарии
Новости партнеров