Общество

Детей лечили просроченными лекарствами в костромских лагерях

  
72

Прокуратура Костромской области провела серию проверок в загородных лагерях региона. В ходе них были выявлены многочисленные нарушения законодательства. Так, выяснилось, что детей лечили препаратами с истекшим сроком годности, кормили протухшим зеленым горошком и мясом неизвестного происхождения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего с нарушениями работали около 20 загородных и пришкольных лагерей. Например, в загородном оздоровительном лагере ОАО «Красная горка» обнаружены зеленый горошек и дрожжи с истекшими сроками годности и признаками порчи. В школах № 1, 2 и 3 города Нерехта детям готовили мясные блюда из полуфабрикатов без ветеринарно-сопроводительной документации.

Всего прокурорами выявлено 283 нарушения закона, внесено 45 представлений, в суды в интересах детей направлено 13 исковых заявлений, возбуждено 30 дел об административных правонарушениях. «Прокуратурой области внесены представления об устранении нарушений закона первому заместителю губернатора области, директорам департаментов образования и науки, социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области», — сообщили в надзорном ведомстве.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс