Общество

В Эстонии родился теленок с человеческим геном

  
213

Местные ученые продемонстрировали первого клонированного теленка, в геном которого добавлен человеческий гормон роста. Животное родилось летом 2013 года, сообщает РБК.

Молоко такой взрослой коровы будет насыщено гормоном роста. Его можно будет легко выделить и использовать в производстве фармацевтической продукции. Ученые считают, что такие технологии приведут к снижению себестоимости лекарств.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

«Свободная пресса» за 10 лет стала влиятельным изданием, потому что доказала свою принципиальность. Она печатает материалы вне зависимости, понравятся они кому-то или нет. Это редкость на фоне нынешних СМИ, которые по большей части сервильны. Здесь же появляются острые материалы, в которых обсуждаются важные темы, а не та ерунда, которую показывают нам по ТВ.

Я могу говорить в «Свободной прессе» то, что думаю — ни под кого не подстраиваясь. Это тот редкий случай, когда издание публикует ровно то, что человек хочет сказать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс