Общество

Магаданский бизнесмен похитил из федерального бюджета более 13 млн рублей

  
112

«Директор двух золотодобывающих фирм обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере)», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, предприниматель представил в налоговую инспекцию декларации за два квартала 2010 года, в которых незаконно заявил к возмещению из федерального бюджета суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Бизнесмен представил фиктивные договоры о приобретении товарно-материальных ценностей, счета-фактуры и товарно-транспортные накладные.

Этими махинациями бюджету РФ был причинён материальный ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Уголовное дело в отношении бизнесмена уже направлено в суд.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс