Общество

Томские чиновники решили привлечь туристов поездками на «картошку»

  
221

Власти Томской области предложили районам активнее развивать сельский туризм. С этой целью для гостей и жителей региона планируется организовывать поездки на картошку, рыбалку или на огород.

Как рассказала журналистам заместитель начальника регионального департамента по культуре и туризму Юлия Михалева, «сельский отдых» будет привлекателен для районов области тем, что потребует от муниципалитетов «минимум усилий при максимальной отдаче». Она предположила, что выезды на картошку будут интересны не только иностранцам, но и бабушкам, мамам, папам, которые «вечно копались на дачных участках».

«Сейчас машины есть практически у всех, куда-то хочется себя применить, куда-то вырваться из бетонных коробок. Картошку покопать? Не вопрос! Пчел, чтоб покусали? Пожалуйста!», — цитирует слова Михалевой РИА Новости. Чиновница отметила, что для семей сельский туризм может быть особенно интересен: пока мужчины будут рыбачить, их жены и дети могут собирать ягоду или овощи в огороде. Михалева добавила, что сейчас ведется агитационная работа с муниципалитетами, обучение тех, кто будет задействован в организации объектов сельского туризма.

Фото: tomsk.gov.ru


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс