Общество / Война в Сирии

Шведский премьер возложил часть вины за ситуацию в Сирии на Россию

  
1287

Премьер-министр Швеции Йон Фредерик Райнфельдт на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой заявил, что ответственность за сложившуюся ситуацию в Сирии частично лежит на России и Китае.

«Конечно же, Владимир Путин несет за это ответственность, потому что все понимают, что Россия, как и Китай, оставались в стороне от решения, которое нужно было принять уже давно», — сказал Райнфельдт в среду, 4 сентября.

Ранее Владимир Путин в интервью AP и российскому Первому каналу заявил, что Россия может согласиться на военную операцию в Сирии, если будут представлены очевидные доказательства, проливающие свет на то, «кто применял, и какие средства были использованы». Он подчеркнул, что «в соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций». Напомним, ранее России выступала категорически против военной операции в Сирии.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс