Общество

МОК может наказать Исинбаеву за её поддержку антигейского закона

  
1629

«Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшее время», — заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

По его словам, речь идёт лишении прославленной российской легкоатлетки статуса посла юношеских Олимпийских игр.

Напомним, во время московского чемпионата мира в Москве, выступая на пресс-конференции посвящённой свой победе, Елена Исинбаева осудила шведских спортсменок, накрасивших ногти в цвет радужного флага ЛГБТ-сообщества: «Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки — с парнями. Так сложилось исторически».

После того как в зарубежной прессе вокруг этого заявления разгорелся скандал, Исинбаева выступила с опровержением, сказав, что её неправильно поняли. Она объяснила, что самым решительным образом выступает против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации и лишь хотела сказать, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они гости.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс