Общество

В Омске обнаружили редчайший артефакт

  
2074

На днях на территории археологического памятника «Омская стоянка» нашли редкий артефакт. Костяной панцирь, который обнаружили местные ученые, предположительно является элементом доспеха воина бронзового века (середина II тысячелетия до нашей эры), то есть ему больше трёх тысяч лет.

Пластины костяного панциря, как и найденный рядом каменный наконечник стрелы того же времени, говорят о напряженных отношениях с соседними коллективами. Это позволяет выдвинуть гипотезу о том, что на месте «Омской стоянки» в эпоху бронзы размещался целый воинский комплекс, — поясняет руководитель археологической экспедиции, профессор Борис Коников.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс