Общество

Ученые рассчитали идеальный рост женщин и мужчин для создания семьи

  
27963

Исследование провели американские учёные, которые опросили 50 тысяч представителей сильного и слабого пола, сообщает Евро-СМИ.

По мнению опрошенных женщин, их избранник должен быть выше их. Причем желательно на 20 см. В свою очередь, мужчины комфортно себя чувствуют в компании дам, которые ниже их на 8−10 см. Исходя из их ответов, исследователи вывели средний показатель «идеального» роста для будущих супругов: для женщин — 173 см, для мужчин — 188 см.

Предпочтения в росте специалисты объясняли, прежде всего, законами биологии. Согласно этой теории, считается, что чем больше рост мужчины, тем выше его статус репродуктивного успеха.

Это уже не первая попытка учёных научно обосновать влияние роста на гармоничность отношений в семьях и парах.

Ранее идеальную разницу в росте мужчины и женщины вычислили голландские ученые. Согласно их опросу идеальным ростом для мужчин считается рост в 190 см, а для женщин — 174 мс. При этом голландские женщины уверены, что кавалер должен быть выше дамы в среднем на 20 см, а мужчины отвечали, что идеальная женщина должна быть ниже на 7,5 см.

В свою очередь специалисты-генетики одного из университетов США обнаружили связь между ростом человека и его ощущением счастья. Так, оказалось, что мужчины и женщины, которые выше среднего роста (дамы — выше 162,6 см, а кавалеры — выше 177,8 см), чувствуют себя более удачливыми и счастливыми по сравнению с низкорослыми респондентами.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс