Общество / Война в Сирии

МИД РФ: фото и видео химатаки в Сирии были сфабрикованы

  
1424

Министерство иностранных дел России заявляет, что 9 сентября эксперты на брифинге в отделении ООН в Женеве предоставили доказательства того, что видео и фото жертв химической атаки под Дамаском были сфабрикованы заранее.

«Аудитории продемонстрировали показания многочисленных свидетелей, единогласно утверждавших, что химоружие в районе Восточной Гуты было применено именно боевиками», — говорится в заявлении МИД РФ.

Ранее сообщалось, что 9 февраля Россия призвала сирийские власти передать химическое оружие под международный контроль, если это позволит избежать военного удара со стороны США. Комментируя предложение РФ, Барак Обама заявил, что военное вмешательство в Сирию будет «абсолютно точно» отложено, если правительство Башара Асада выполнит предложенный план и передаст химическое оружие под контроль мирового сообщества. При этом американский президент назвал предложение российского МИДа «потенциально позитивным». Добавим, что сама Сирия уже приветствовала инициативу России. Великобритания, Франция, Китай, Иран также поддержали идею.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс