Общество

Ирина Роднина разместила в Интернете расистскую шутку о президенте США

  
7100

Фото-коллаж, на котором сидящим на трибуне Бараку Обаме и его супруге Мишель показывают банан, разместила в своём микроблоге Twitter прославленная отечественная фигуристка, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Ирина Роднина.

Данный коллаж вызвал настоящую бурю возмущения блогеров, которые обвинили трехкратную олимпийскую чемпионку в расизме.

В ответ на осуждающие комментарии депутат написала, что ей не стыдно, а шутка взялась из Америки, потому ничего предосудительного в ней нет.

Несмотря на это, некоторые пользователи до сих пор уверены, что аккаунт Родниной взломан. Они утверждают, что публичная персона не может опубликовать такую фотографию и давать соответствующие пояснения.

Справка СП

На оригинальной фотографии, из которой был сделан коллаж, перед Бараком Обамой и его супругой никакого банана нет. Кадр является одним из серии снимков, сделанных в ходе баскетбольной игры в университете Таусона в 2011 году.

На фото: скриншот твита Родниной


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс