Общество

Россия намерена воссоздать военную базу на Новосибирских островах

  
448

База не работала в интересах оборонного ведомства около 20 лет.

— Наши военные ушли оттуда в 1993 году, но это важная точка в Северном Ледовитом океане. Здесь мы не только воссоздадим военную базу, — сообщил Владимир Путин на селекторном совещании в Минобороны. — Мы приведем в порядок аэродром, сделаем возможным участие в совместной работе представителей МЧС, гидрологов, специалистов, занимающихся климатом, для того чтобы обеспечить безопасность и эффективность работ на Северном морском пути.

Президент подчеркнул, что это поможет эффективно контролировать эту часть российской Арктики.

Основными причинами решения эксперты считают имеющиеся в регионе нефтегазовые запасы, сообщает «Коммерсант».

О намерениях военных присутствовать в регионе стало известно после специального совещания в Генштабе, прошедшего 14сентября. Ранее на базе прошли маневры отрядов кораблей Северного флота, а в октябре здесь начнет работать аэродром Темп.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс