Общество

Пострадавший в ДТП глава ВС Лебедев шутит, но за ним отправят борт МЧС

  
157

Самолет МЧС России со специальным медицинским модулем перевезет на родину пострадавшего в ДТП в Гане председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.

«Решение принято, мы готовы направить самолет», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе МЧС. Там отметили, что в ближайшее время предстоит разрешить ряд формальностей, связанных с пролетом лайнера через зарубежные территории.

Ранее сообщалось, что 70-летний Лебедев в ходе поездки в африканское государство 16 сентября попал в ДТП и был госпитализирован. По некоторым данным, автомобиль, в котором ехал судья, столкнулся с грузовиком. В настоящее время юрист находится в военном госпитале в столице страны Аккре, куда кортеж судейской делегации возвращался после выступления в коллегии адвокатов Ганы.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов, состояние Лебедева удовлетворительное, угрозы жизни — нет. «Я ночью разговаривал с ним по телефону. Сказал, что чувствует себя нормально, шутил. Никаких серьезных переломов, какие-то ушибы», — заявил «Интерфаксу» представитель пресс-службы. Он также добавил, что охрана Лебедева в ДТП не пострадала.

Фото: vsrf.ru


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс