Общество

У задержанных в Башкирии наркоторговцев изъяли двести тысяч доз наркотиков

  
421

Преступную группировку, состоящую из десяти безработных в возрасте от 19 до 41 года, задержали в Туймазах. Они готовили опасное зелье в собственной лаборатории, приобретая ингредиенты через интернет. Полицейским потребовалось несколько месяцев, чтобы выйти на след башкирского наркокортеля.

— 24-летнего лидера группировки задержали в собственном коттедже. При личном осмотре изъята партия синтетических каннабиноидов и 500 доз амфетамина. В его автомобиле BMW X5 обнаружено более 113500 доз курительной смеси, — сообщили в пресс-службе башкирского УФСКН.

У подельников задержанного найдено еще свыше 28 тысяч расфасованных доз амфетамина и 35 тысяч доз «спайса». Всего в результате спецоперации полицейскими изъято более 177500 разовых доз наркотиков, банковские карты и приспособления для расфасовки смертоносной химии.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс