18+
понедельник, 27 марта
Общество

Овощи и фрукты повышают риск развития рака у курящих людей

  
100

Европейские ученые пришли к выводу, что фрукты и овощи, являющиеся действенным способом профилактики против рака толстой кишки, у курящих людей, напротив, повышает риск заболевания этим недугом.

В ходе исследования выяснилось, что люди, съедающие в день 600 и более граммов овощей и фруктов, снижают риск заболеть раком толстой кишки на 20−25 процентов.

Однако, данная статистика относится лишь к некурящим людям. Ученые из Голландского национального института общественного здоровья и окружающей среды, доказали, что фрукты и овощи у курящих людей повышают риск развития рака.

Оказалось, что содержащиеся в этих продуктах вещества усугубляют канцерогенное действие табака.

Фото: *


Читайте последние новости на сегодня, 27 марта, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же на нашем новом канале в Telegram.

Последние новости сегодня
СМИ2
24СМИ
Цитаты
Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров
СМИ2
24СМИ
Рамблер/новости
Медиаметрикс
Лентаинформ
НСН
Цитата дня
Жэньминь Жибао
Финам
Цифры дня