Общество

Жительница Кемерово побила рекорд, пробыв в ледяной Оби около часа

  
327

Жительница Кемеровской области 22-летняя Алина Цыпленкова установила неофициальный рекорд России, проплыв в холодной воде более полутора километров за 55 минут. Заплыв был организован Федерацией закаливания и спортивного зимнего плавания Сибирского федерального округа «Белые медведи».

«Такой результат Алина показала во время коллективного заплыва в Бердском заливе реки Обь в Новосибирске при температуре воды всего плюс 4 градуса. В соревнованиях приняли участие более 20 человек из Новосибирска, Бердска, Барнаула и Кемерова», — сообщает пресс-служба администрации региона. Там отметили, что ранее Алина успешно покорила реку Томь. Китайские журналисты, наблюдавшие за заплывом, намерены снять о девушке документальный фильм.

Мировой рекорд по плаванию в ледяной воде в 2012 году установила чешская пловчиха Альжбета Поурова. Она плавала в реке Влтава в течение 57 минут при температуре воды около 3 градусов.

Фото: sportrb


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс