Общество

Владелец «Дождя» заявил о «фактическом закрытии» телеканала

  
3128

При этом Александр Винокуров подчеркнул, что в случае закрытия канала без работы останутся более 300 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В интервью агентству Александр Винокуров признался, что у «Дождя» не было конкретного плана закрытия. По его словам, «Дождь» фактически отключили от всех видов доставки телевизионного сигнала, на 90%.

«Фактически это означает закрытие, то есть нас закрыли», — уточнил предприниматель.

Винокуров также отметил, что в настоящее время телеканал не ведет никаких переговоров с кабельными операторами, так как у «Дождя» уже есть действующее договоры с операторами.

3 февраля стало известно, что последний крупный оператор «Триколор ТВ» в одностороннем порядке расторгнул контракт с «Дождем». Ранее об отключении «Дождя» объявили «Акадо», «НТВ Плюс», «Ростелеком» и «Билайн».

Напомним, телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после опроса на его сайте о блокаде Ленинграда. Роскомнадзор заявил, что телеканал нарушил закон о СМИ, после чего все крупные операторы кабельного телевидения приостановили вещание «Дождя».


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс