Счётная палата обнаружила в работе ФСКН нарушений более чем на 1 млрд рублей

  
188

Установлено, что в учёте федерального имущества ФСКН допущены нарушения на сумму 513,3 млн рублей, в соблюдении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств — на 93,9 млн рублей, нарушения Бюджетного кодекса РФ — на 55,1 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на заместителя главы Счётной палаты Веру Чистову, расходование средств федерального бюджета ФСКН на реализацию антинаркотической стратегии осуществлялось в рамках общего финансирования, выделенного на службу — 28,4 млрд рублей за 2012 год и 36,4 млрд рублей за 9 месяцев 2013 года. Проведенный анализ финансирования территориальных органов ФСКН показал, что в отдельных случаях первоначально доведенные до них лимиты бюджетных обязательств составляли менее 50%.

Всё это мешало осуществлять эффективное и качественное планирование при исполнении бюджетных обязательств и, как следствие, приводило к образованию кредиторской задолженности.

Счётной палатой установлены и другие нарушение допущенные ФСКН. По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия коллегия палаты направит представление в ФСКН России, а также отчёт в Совет Федерации и Госдуму РФ.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс