Общество

Приморского майора-правдоруба признали психически здоровым

  
815

Игорь Матвеев, рассказавший о том, что на складе воинской части во Владивостоке хранили собачьи консервы, прошел психиатрическую экспертизу в Москве, сообщает «КП-Владивосток».

"Я прошел стационарную психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского, где врачи и следователи признали меня здоровым. Я считаю, что ходатайство прокурора о проведении экспертизы было необоснованным и служило для затягивания процесса", — рассказал Матвеев правозащитнице Валерии Приходконой.

Сейчас Матвеев эпатирован в Челябинск. Игорю Матвееву 17 февраля исполнилось 40 лет.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Матвеев стал известен после размещения в Интернете видеообращения, в котором утверждал, что в его части процветала коррупция, жили гастарбайтеры, а военнослужащих кормили собачьими консервами. На него было заведено уголовное дело за избиение прапорщика, и в сентябре 2011 года суд приговорил Матвеева к 4 годам заключения и лишил его звания.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс