Общество

Заключенная в ивановской колонии подралась со страусами

  
1117

Ивановская прокуратура проводит проверку по факту нападения двух страусов на осужденную. Женщина получила телесные повреждения — кровоподтеки и ссадины на лице и теле.

Инцидент произошел вечером 30 марта в колонии-поселении номер 12, расположенной в селе Шилекша Кинешемского района области. Осужденная, которая отбывает наказание за покушение на убийство, присматривала за животными на территории молочно-товарной фермы.

«Содержавшийся в специальном помещении африканский страус выбил дверь загона, и затеял борьбу с другим страусом. В результате 54-летняя женщина оказалась между дерущимися птицами, и получила телесные повреждения», — сообщает пресс-служба ведомства.

Женщине была оказана медицинская помощь. Проводится проверка на предмет установления причин и условий получения травм осужденной и соблюдения ее прав на безопасные условия труда.

На сайте УФСИН по Ивановской области говорится, что на базе колонии-поселении номер 12 функционируют молочно-товарная ферма и модульный молочный цех по переработке молока и молочных продуктов. В подразделении животноводства содержится 394 головы крупного рогатого скота, из них 150 голов дойного стада, 58 голов овец, 2 лошади и 3 страуса.

Фото: 37.fsin.su


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс