Общество

Солдаты торговали тротиловыми шашками в Екатеринбурге

  
133

Военнослужащие Центрального военного округа продавали тротил в Екатеринбурге.

Сотрудники ФСБ купили две тротиловые шашки по 200 граммов каждая у торговцев в камуфляжах. Выяснилось, что продавцами являются 20- и 24-летние срочники из воинской части, расположенной в уральской столице. После этого чекисты приобрели у бойцов еще 28 тротиловых шашек. Также удалось установить, что боеприпасы солдатам выдавал их подельник в звании прапорщика.

Воины российской армии продали 6 килограммов 200 граммов взрывчатки, даже не поинтересовавшись для чего она нужна покупателям. Этого вполне хватило бы для подрыва многоэтажного жилого дома. Таким образом военнослужащие пытались заработать денег на личные нужды, сообщила пресс-служба УФСБ по Свердловской области.

На суде парни раскаялись в содеянном. Одного из них приговорили к трем годам условного наказания. Второй получил 2,6 года условно. В отношении третьего военнослужащего продолжается расследование уголовного дела.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс