Общество

Девять млн рублей впустую потратил взяточник из уральского вуза

  
603

До суда дошло уголовное дело бывшего первого проректора Магнитогорского государственного университета Зайнитдина Уметбаева.

По версии следователей, в ноябре 2011 года Зайнитдин Уметбаев без разрешения ученого совета вуза и проведения конкурса распределил свыше 9 миллионов рублей, выделенных на проведение научных исследований. Также его уличили в получении взяток от руководителей научных проектов почти на 700 тысяч рублей. За эти деньги проректор распределял финансирование научных работ. Кроме этого он незаконно получал зарплату в размере более 630 тысяч рублей за научную деятельность. Хотя не работал ни по одному из научных проектов.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление в министерство образования и науки РФ об устранении причин, способствовавших совершению преступления», — сообщила 2 июля пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс