Общество

Путин прокомментировал результаты ЕГЭ по русскому языку

  
1201

Президент России Владимир Путин полагает, что неудовлетворительные результаты единого госэкзамена по русскому языку могут послужить поводом для пересмотра преподавания этого предмета.

«Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей», — сказал президент 3 июля, выступая на Совете по межнациональным отношениям.

Ранее советник президента Владимир Толстой назвал чудовищными результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Он подчеркнул, что в этом году Министерство образования даже было вынуждено снизить планку результата с 36 до 24 баллов, фактически узаконив то, что «двойка» является проходным баллом. Количество не сдавших оба обязательных предмета — по русскому языку и математике — в 2014 году составило почти 5 тысяч человек по всей России.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс