Общество

Сотрудник ГУФСИН выбивал признания у заключенных в Башкирии

  
263

Старшего оперуполномоченного исправительной колонии № 3 Заура Мамлеева приговорили к 4 годам условного наказания за избиение осужденного.

В апреле 2008 года отбывающий наказание в одной из колоний Башкирии мужчина отказался назвать имя заключенного, с которым подрался. Вместо этого он заявил оперативникам, что получил синяк после неудачного падения.

29-летний Заур Мамлеев, из желания повысить показатели свой служебной деятельности, сначала избил заключенного, а затем стал угрожать ему расправой со стороны других осужденных. Все это он делал, чтобы узнать подробности происшествия. Опасаясь расправы, мужчина рассказал ему о произошедшей драке.

Калининский районный суд Уфы приговорил Заура Мамлеева к условному наказанию. Однако сотрудник ГУФСИН не признал свою вину и обжаловал приговор.

«Верховный суд республики, в соответствии с позицией прокуратуры, счел вину Заура Мамлеева в совершении преступления доказанной и, отклонив доводы апелляционной жалобы, оставил приговор без изменения», — сообщила 7 июля пресс-служба прокуратуры Башкирии.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс