Порошенко поручил создать спецпрограмму телевещания для Донбасса

  
725

Украинский лидер Петр Порошенко на встрече с членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания поручил создать специальную программу телевещания для Донбасса. Об этом 7 июля сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи президент потребовал от членов Нацсовета занять жесткую позицию в области информационной безопасности, «поскольку Украине противостоит очень хорошо разработанная пропагандистская машина».

«Население Донбасса требует правдивой информации об Украине. Нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях», — сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что украинская армия взяла под контроль города Славянск, Краматорск и Константиновку. Ополченцы, контролировавшие населенные пункты, перебазировались в Донецк. Позже в СМИ появилась информация о том, что киевские власти арестовали всех милиционеров Славянска и мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Их проверяют на предмет сотрудничества с ополченцами. В Донбассе силами ополченцев поддерживалось вещание российских и местных телеканалов.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс